Ростуризм будет реализовывать высочайший туристический потенциал Камчатки

Туристическая сфера – одна из ключевых точек развития Камчатского края. Высочайший туристический потенциал Камчатки отметили на крупнейшей туристской выставке Дальнего Востока.

Ростуризм будет реализовывать высочайший туристический потенциал Камчатки

В рамках V Тихоокеанского туристического форума во Владивостоке состоялась 23-я Тихоокеанская международная туристическая выставка (PITE). Камчатский стенд на выставке удостоился высоких оценок, а сам край был назван жемчужиной туристической отрасли страны.

На выставке свои турпродукты представляют шесть камчатских операторов и один гостевой дом. «Камчатка - жемчужина туристической России. Это перспективное направление, мы, безусловно, будем его продвигать» – осматривая стенд камчатской делегации на выставке, заявила глава Ростуризма Зарина Догоузова.

Руководитель агентства по туризму Камчатского края Елена Стратонова подчеркнула, что Камчатка особенно заинтересована в сотрудничестве с Приморским краем, который является въездными воротами для туристов из стран Тихоокеанского региона.

«Кроме того, мы сейчас совместно с Приморьем и Сахалином занимаемся разработкой единого проекта по продвижению круизного туризма на Дальнем Востоке», – подытожила Стратонова.

Добавим, что в начале мая Камчатский край посетил губернатор Приморья Олег Кожемяко. Отдыхающий на камчатском горнолыжном курорте, Кожемяко назвал Камчатку снежным раем для активного зимнего отдыха.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!