Туроператоры рассказали, сколько будет стоить отдых на море этим летом

Желающие отдохнуть этим летом на российских морских курортах не будут переплачивать. Так считает вице-президент Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин.

Туроператоры рассказали, сколько будет стоить отдых на море этим летом

Он заявил, что цена путевок и авиабилетов в отпускной сезон 2020 года не вырастет. Российские отельеры не собираются поднимать цены, ведь спрос упал примерно на треть. Поэтому турпакет на двоих в июле-августе на крымские или сочинские пляжи обойдется примерно в 20 или 30 тысяч.

А вот тем, кто планирует отдыхать за рубежом, придется существенно раскошелиться. По данным председателя комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в сфере туризма Юрия Барзыкина, путевка в такие страны, как Италия или Турция может стоить порядка 88 тысяч рублей в расчете на одного туриста.

При этом трудно оценить перспективы такого рода путешествий, полагает Барзыкин. Ведь за границей к российским туристам могут быть предъявлены жесткие требования из-за пандемии коронавируса.

 

Фото: из открытых источников

 

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен