В Томске более 20 домов оставлены без горячей воды на 4 месяца

В 23 домах в районе Телецентра в Томске горячая вода отключена почти на 4 месяца.

В Томске более 20 домов оставлены без горячей воды на 4 месяца

Подачу ГВС жителям многоэтажных домов по улицам Партизанской, Пушкина и Яковлева, а также по пер. Пушкина прекратили 20 мая. По официальному графику, горячая вода вернется в квартиры лишь 16 сентября. Причина такого длительного отключения — реконструкция ветхих теплосетей. Об этом сообщили в пресс-службе горадминистрации. 

Как стало известно, бригады подрядчика вышли на объект в середине мая, они уже выполнили подготовительные работы, получили разрешение на проведение раскопок и начали демонтировать устаревшее оборудование.

— Они заменят ветхие части трубопроводов теплосетей и линий ГВС, тепловые камеры и железобетонные конструкции. По проекту, продолжительность работ равна 5 месяцев, но подрядчик намерен завершить реконструкцию за 4 месяца, — сказано в сообщении.

Отмечается, что в мкрн Телецентр существовала многолетняя проблема — температурный режим горячей воды в этих домах был гораздо ниже нормы, всего 40-45 градусов. Тупиковая система не позволяла обеспечить должной циркуляции воды.

По сведениям мэрии, масштабная реконструкция данного участка коммуникаций обойдутся городскому бюджету в 102 млн рублей. 

 

Фото: vtomske.ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен