Мошенники придумали новый способ красть деньги с электронных счетов

Злоумышленники предлагают установить на телефон приложение, дающее удаленный доступ к телефону жертвы.

Мошенники придумали новый способ красть деньги с электронных счетов

С развитием технологий появляются все новые способы обмана пользователей. Ранее мошенники звонили, представляясь сотрудниками банка, и сообщали, что с карты жертвы якобы пытаются похитить деньги. И для того, чтобы их не “похитили”, жертва должна была назвать данные своей карты или секретный код. Как только это происходило, злоумышленники переводили средства на свои карты.

Сейчас схема несколько другая. Пользователя просят назвать данные якобы “автоматизированной системе” или “роботу”, что люди делают легко - ведь данные передаются не человеку, а “роботу”. Но прогресс не стоит на месте, и теперь жертве говорят установить на телефон приложение (якобы, антивирус), с помощью которого злоумышленники получают удаленный доступ к телефону и сами переводят на свои счета деньги жертвы.

При этом мошенники могут получить доступ не только к счетам жертвы, но и к другим ее личным данным. Эксперты просят оставаться бдительными - проверять, откуда идет звонок, никому не называть свои данные и не устанавливать никаких приложений, о которых упоминает “сотрудник банка”.

Фото: PIxabay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен