Слишком долго: Новый iPhone SE заряжается за 2,5 часа

Пользователи выяснили, что зарядка нового бюджетного смартфона от Apple длится почти в три раза дольше, чем у китайских устройств.

Слишком долго: Новый iPhone SE заряжается за 2,5 часа

Выпущенный в текущем году новый iPhone SE уже привлек пользователей благодаря относительно бюджетной для «яблочных» устройств цене, а также производительной начинке.  Ради интереса некоторые юзеры решили протестировать устройство на быстроту зарядки.

Стоит отметить, что гаджет продается в комплекте с зарядным устройством на 5 Вт, хотя его аппаратная составляющая позволяет и большую мощность.

Что и требовалось доказать, смартфон при подключении комплектной зарядки показал, что быстрого восстановления энергии ожидать не стоит. Полное время пополнения аккумулятора заняло два с половиной часа.

Тогда энтузиасты попробовали зарядить iPhone SE при помощи зарядного устройства мощностью 18 ватт, однако результат улучшился несущественно. Весь процесс зарядки продлился два часа.

Эксперты сравнили по данному параметру смартфон с китайскими устройствами, которые можно приобрести практически по аналогичной цене, и сравнение оказалось не в пользу гаджета от Apple.  К примеру, полная зарядка аккумулятора Realme X2 Pro происходит за 35 минут или в три раза быстрее, чем у iPhone SE.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен