Илон Маск заявил о возможности вживить чип в мозг человека

На первом этапе внедрения новая технология предназначена для лечения нарушений при мозговых травмах.

Илон Маск заявил о возможности вживить чип в мозг человека

Речь идет о технологии, разработанной компанией Neuralink. Данная компания, которую основал Илон Маск в 2016 году, в настоящее время ведет создание интерфейса мозг-компьютер. По словам самого Маска, технология практически готова для того, чтобы применить ее на людях.

Данную информацию бизнесмен озвучил в рамках интервью Джо Рогану, являющемуся автором одного из популярных на территории Соединенных Штатов подкастов.

Илон Маск выразил надежду, что чип-имплант, который работает вместе с коммуникационным устройством, сможет быть установлен человеку впервые в истории. Случиться это может, по словам основателя Tesla, SpaceX и Neuralink, уже в течение года.

Пока основная задача Neuralink будет состоять в том, чтобы лечить у пациентов нарушения, вызванные травмами мозга. Технология в теории призвана помочь в восстановлении зрения, слуха либо двигательных функций. Кроме того, ее планируют применять в качестве лечения при заболеваниях, которые затрагивают мозг.

В перспективе же Илон Маск хочет сделать на основе системы Neuralink полноценный интерфейс и осуществить план создания симбиоза человека и искусственного интеллекта.

 

Фото из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен