Миллиардные инвестиции: на Ставрополье откроют еще три санатория

В Ставрополе губернатор края Владимир Владимиров на встрече с главой регионального Минэкономразвития Сергеем Крыниным обсудил темпы выполнения задач, обозначенных президентом России Владимиром Путиным в ходе послания Федеральному Собранию.

Миллиардные инвестиции: на Ставрополье откроют еще три санатория

Владимиром подчеркнул, что перед российской экономикой в целом и перед каждым субъектом РФ в частности стоит одна из важнейших задач, требующая повышения инвестиционной привлекательности.

Крынин отметил, что в 2019 году объем инвестиций на Ставрополье вырос на 7%. Власти края подписали с инвесторами 34 соглашения на общую сумму порядка 90 млрд рублей.

Одним из самых привлекательных направлений в регионе, в которое активно вкладывают деньги инвесторы, является санаторно-курортная сфера. Уже в этом году на Ставрополье начнут работу три новых санаториев, общая стоимость которых составляет более 10 млрд рублей.

Но не одним лишь качеством туризма может похвастать ставропольская экономика. Благодаря инвестиционным соглашениям планируется существенное развитие «зеленой энергетики», строительство новых сельскохозяйственных предприятий и многое другое.

«Надо проконтролировать, как действует новая мера поддержки малого и среднего бизнеса. Мы внедряем форму обратной связи, которая позволит предпринимателям оперативно подавать сигнал, если что не так – чтобы мы вмешались», – отметил еще одно направление работы губернатор Владимир Владимиров на своей Instagram-странице.

 

Фото: vladimirvladimirov5807 / Instagram

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен