Кокорин и Мамаев могут стать звездами тюремного футбола

Больше новостей в сюжете: Дело Кокорина и Мамаева

Форвард «Зенита» Александр Кокорин и хавбек «Краснодара» Павел Мамаев — в случае если они будут осуждены — смогут играть за тюремные футбольные команды.

Кокорин и Мамаев могут стать звездами тюремного футбола

По словам члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Ивана Мельникова, пребывающие в столичном следственном изоляторе СИЗО «Бутырка» футболисты могут несколько раз в неделю посещать маленький спортивный зал и по очереди чеканить один «старенький потертый мячик».

Как отметил член ОНК, если Кокорина и Мамаева осудят, то есть вероятность, что им разрешат играть в командах, существующих при колониях. Такая практика существует с поощрения руководства УФСИН РФ, которая помогает в социализации заключенных.

Мельников добавил, что управление Федеральной службы исполнения наказаний регулярно проводит матчи среди тюрем и следственных изоляторов, а игра со знаменитыми футболистами, по мнению члена ОНК, вызовет аншлаг.

8 октября 2018 года Мамаев, Кокорин и их друзья устроили драку в московском кафе, в ходе которой пострадали генеральный директор НАМИ Сергей Гайсин и чиновник Минпромторга Денис Пак. Перед этим футболисты напали на водителя телеведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталия Соловчука.

Футболистов и их соучастника, младшего брата Кокорина, 11 октября арестовали на два месяца, до 8 декабря, и поместили в «Бутырку». На следующий день был арестован четвертый фигурант дела Александр Протасовицкий.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен