Главное сегодня

Новости дня

В УЕФА прокомментировали отказ игроков «Краснодара» поддержать BLM в матче с «Челси»

Представительство УЕФА прокомментировало отказ нескольких игроков «Краснодара» становиться на колено в матче Лиги чемпионов против лондонского «Челси». Футболистов ранее упрекнули в отказе поддержать движение Black Lives Matter.

В УЕФА прокомментировали отказ игроков «Краснодара» поддержать BLM в матче с «Челси»

«Игроки и судейская бригада имеют право становиться на колено в знак поддержки Black Lives Matter. Тем не менее, делать это не обязательно», – передает пресс-служба УЕФА, на которую ссылается RT.

Матч между «Краснодаром» и «Челси» состоялся вечером 29 октября. Перед началом встречи судейская бригада и игроки лондонского клуба встали на колено в честь солидарности с движением Black Lives Matter, однако из «Краснодара» несколько футболистов проигнорировали этот жест.

Телеведущий Владимир Соловьев прокомментировал отказ игроков российского клуба становиться на колено. «Почему мы должны это делать? Мы не расисты, наоборот, мы всегда боролись с колониальной системой и расизмом по всему миру», – отметил Владимир Соловьев.

Депутат Госдумы Виталий Милонов призвал наказать игроков «Краснодара», которые поддержали акцию Black Lives Matter. «Нашим футболистам не нужно повторять глупости, пришедшие с Запада. Этих двух расистов надо осудить, потому что в России никого не делят по цвету кожи», – сообщил Виталий Милонов.

«Краснодар» в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов проиграл «Челси» со счетом 0:4. Команда занимает третье место в группе с одним набранным очком.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен