Главное сегодня

Новости дня

Ошибки Сафонова, два пенальти и разгромное поражение: как «Краснодар» сыграл первый домашний матч Лиги чемпионов

В среду, 28 октября, стадион «Краснодар» впервые в своей истории принимал матч группы Лиги чемпионов. Встреча с «Челси» получилась отнюдь не праздничной.

Ошибки Сафонова, два пенальти и разгромное поражение: как «Краснодар» сыграл первый домашний матч Лиги чемпионов

Билеты на такую долгожданную игру раскупили максимально быстро. При этом, часть из них потом можно было найти на «Авито» по каким-то заоблачным ценам. Не секрет, что перекупщики уже давно являются частью любого спортивного мероприятия. Но «Краснодар» с каждым годом принимает все больше мер для борьбы с ними. В этот раз все билеты, замеченные на сторонних площадках, сразу же аннулировались.

Одного взгляда на составы команды хватало, чтобы оценить шансы «быков» в этой встрече. Если у «синих» старт и скамейка были усыпаны дорогущими звездами мирового футбола, то у «Краснодара» все было не так радужно. На поле домашнего стадиона выходил практически тот же состав, что и во Франции. Единственным изменением стало появление Мартыновича вместо Сорокина. В остальном, все те же шесть игроков защитного плана в составе.

Кроме того, Мусаеву просто некем было усилять игру со скамейки. На лавке из более и менее опытных футболистов находился только Сулейманов, который сейчас переживает не лучший период в карьере. Остальные были еще моложе Шапи, и выпускать их в потенциальном пылу борьбы, без опыта больших матчей – самоубийство.

Но борьбы не получилось. «Челси» закинул в ворота «Краснодара» четыре безответных гола. При этом два из них, к сожалению, влетели из-за ошибки Сафонова. Сначала он не справился с несильным ударом Хадсона-Одои, а потом пустил в ближний угол от Пулишича. На голкипера «Краснодара» сразу после матча вылилась тонна хейта. Но, как говорил Станислав Черчесов, который сам стоял в воротах, в таких случаях самое главное - реакция игрока на ошибки. Несколько следующих матчей покажут, как произошедшее в Краснодаре сказалось на психологии Матвея.

В негативном ключе также стоит отметить центр обороны «быков». Если к флангам Смольникова и Чернова вопросов немного, то Кайо и Мартынович стали одной из причин крупного поражения. В моменте с первым пенальти бразилец не успел за Вернером и без раздумий срубил его в штрафной. Эпизод со второй точкой менее очевидный, но все же Мартынович уж очень далеко отставил свою руку в пределах вратарской. Обычно их убирают за спину. Помимо этого, оба защитника часто теряли свои позиции и просто из ничего создавали «пожар» у ворот Сафонова. Для достижения каких-то больших результатов «Краснодару» нужно срочно менять центр обороны. Потому что с этой парой подобное происходит уже не первый матч.

В плюс подопечным Мусаева можно записать только бойцовский дух. Несмотря на все проблемы с составом, футболисты российской команды старались создать что-то опасное у ворот Менди (Газиский даже попал в перекладину). Но, по-настоящему опасных моментов было немного. Олссон и Уткин допускали много брака в передачах, а Бергу просто не хватало более мастеровитых партнеров. Шведский форвард очень хорош в подыгрыше, но вытащить игру только на своих плечах он не может.

Нельзя сказать, что «Челси» показал какой-то космический уровень игры. Большинство передач игроки лондонского клуба совершали на своей половине поля, мяч двигался достаточно медленно. Если взглянуть на показатель xG (ожидаемые голы), то матч вполне смахивал на ничейный. Получается, что не «Челси» выиграл эту игру, а именно «Краснодар» ее проиграл. Иначе объяснить 0:4 на табло просто невозможно.

Многие остались недовольны судейством Али Палабийка. Еще до матча Эльвин Керимов в своем Twitter писал, что Палабийк является одним из самых скандальных арбитров в Турции, допускающим ошибки в каждой второй игре. В этой встрече работу рефери тоже можно назвать неоднозначной. Сначала Палабийк посчитал удар локтем в шею Уткина недостаточным для назначения пенальти в ворота «Челси». Затем в моменте со второй точкой «синих» Мартынович, конечно, сыграл рукой. Но мяч отскочил в нее от корпуса и все это при том, что футболист «аристократов» во время удара находился не дальше метра от белорусского защитника «быков». Успеть убрать руку было просто физически невозможно.

Из интересного еще можно отметить приезд на игру владельца «Челси» Романа Абрамовича. В последний раз российский миллиардер видел игру своей команды с VIP-ложи стадиона летом прошлого года. У Романа Аркадьевича сейчас есть некоторые проблемы с британской визой, которые не позволяют ему посещать «Стэмфорд Бридж». Конечно же, Абрамович до матча встретился с Галицким, и они определенно обсуждали не только деловые вопросы, но и предстоящий футбол. После игры владелец лондонской команды точно уехал со стадиона в хорошем настроении, в отличие от босса «быков».

 

Теперь определяющими для «Краснодара» будут две игры с «Севильей». Если подопечные Мусаева зацепят там хотя бы три очка, то можно будет помечтать и о выходе из группы. Но если «быки» совсем ничего не смогут противопоставить команде Лопетеги, то на евровесну можно будет рассчитывать только в турнире уровнем ниже. И здесь очень хорошо может помочь фактор домашнего матча с главным соперником за Лигу Европы – «Ренном». Главное, чтобы успели восстановиться ключевые футболисты.

 

Фото: ФК "Краснодар", Sport24, РИА Новости.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен