УЕФА выделит нацассоциациям €236,5 млн на борьбу с последствиями пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) выделил 55 национальным ассоциациям 236,5 миллионов евро на помощь в борьбе с последствиями пандемии коронавируса в своих странах.

УЕФА выделит нацассоциациям €236,5 млн на борьбу с последствиями пандемии

Президент УЕФА Александер Чеферин отметил, что футбол столкнулся с беспрецедентным испытанием, которое вызвала пандемия COVID-19.

УЕФА выделит по 4,3 миллиона евро каждой национальной ассоциации на борьбу с последствиями пандемии «теми способами, какие будут уместны в их конкретных случаях».

Средства будут выплачены за следующий сезон и остаток текущего, а также в рамках программы финансирования инвестиций. Деньги могут быть использованы на восстановление футбольного сообщества.

Чеферин считает, что «футбол будет в центре процесса по возвращению к привычному образу жизни».

Выплаты произведут в рамках программы помощи HatTrick, запущенной после чемпионата Европы 2004 года. Ранее средства по этой программе выделялись нацассоциациям для покрытия операционных издержек и для целевого развития конкретных областей футбола.

С начала пандемии новым коронавирусом заразились около трех миллионов человек. Более 205 тысяч человек стали жертвами COVID-19.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен