Футболисты «Локомотива» ушли на самоизоляцию на клубной базе

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Футболисты и тренера московского клуба «Локомотив» перешли на режим самоизоляции на базе в подмосковной Баковке.

Футболисты «Локомотива» ушли на самоизоляцию на клубной базе

Такое решение команба приняла из-за участившихся случаев коронавируса в Российской премьер-лиге (РПЛ), сообщается на сайте клуба.

«Мы боремся за первые места и выход в Лигу чемпионов, – заявил вице-капитан ФК Маринато Гилерме. – Учитывая ситуацию с коронавирусом, мы не можем позволить себе рисковать».

Ранее был пересен матч 23-го тура РПЛ между "Краснодаром" и московским "Динамо", так как у игроков столичного клуба диагностировали коронавирус. Еще раньше на 14-дневный карантин ушел основной состав "Ростова".

В мае у пятерых игроков "Локомотива" диагностировали коронавирус — инфицированы были Роман Тугарев, Тимур Сулейманов, Дмитрий Баринов, Антон Коченков и Джефферсон Фарфан.

При этом РПЛ и Российский футбольный союз заявили, что случаи заражения коронавирусом, выявленных у игроков двух клубов РПЛ, нельзя считать форс-мажором, и пообещали не отменять чемпионат.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен