Чемпионат ФРГ по футболу может возобновиться 9 мая

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Немецкий чемпионат футболу может возобновиться 9 мая, заявил гендиректор Футбольной лиги Германии (DFL) Кристиан Зайферт. При этом зрители на играх присутствовать не будут.

Чемпионат ФРГ по футболу может возобновиться 9 мая

Как считает глава DFL Кристиан Зайферт, футбольные матчи в стране могут возобновиться 9 мая, что является единственным выходом для Бундеслиги в экономическом плане.

По словам Зайферта, многие немецкие клубы будут сохранены. Обсуждения с президиумом пройдет в среду, 22 апреля, а в четверг ситуация обсудят с клубами.

При возобновлении матчей клубы возьмут на себя ответственность за здоровье игроков, отметил спортивный чиновник. Медики уже разработали концепцию, касающуюся тренировок и того, что происходит за пределами поля.

В начале апреля этого года четыре самых финансово стабильных клуба Германии: «Бавария», дортмундская «Боруссия», «РБ Лейпциг» и «Байер», заявили о создании стабилизационного фонда на 20 миллионов евро. Он призван помочь более слабым клубам, которые находятся в трудном финансовом положении. Также Бундеслига ведет переговоры о предоставлении финансирования немецких команд со стороны.

31 марта 2020 года было приостановлено проведение матчей в Бундеслиге и Бундеслиге 2 до 30 апреля.

По последним данным, в ФРГ выявлены 146 тысяч случаев заражения коронавирусом. Жертвами нового вируса стали 4706 человек.

Германия заняла второе место в рейтинге наиболее безопасных стран во время пандемии коронавируса. В исследовании оценивались количество и эффективность предпринимаемых странами мер в борьбе с COVID-19.

 

Фото: fcbayern

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен