Виктор Кашшаи оценил судейские решения в матче «Зенит» – «Спартак»

Глава департамента судейства Российского футбольного союза Виктор Кашшаи прокомментировал спорные эпизоды в игре «Зенита» – «Спартак» за место в финале Кубка России.

Виктор Кашшаи оценил судейские решения в матче «Зенит» – «Спартак»

«Этот матч – важный для российского футбола. Судейские решения всегда вызывают споры. Я видел фотографию эпизода Соболева и Жиркова – это была борьба между нападающим и защитником», – сообщил Виктор Кашшаи.

По его словам, данный эпизод нужно посмотреть с различных ракурсов, но VAR вмешивается в случае очевидной ошибки. «В эпизоде с Айртоном, я говорю про 81-ю минуту, ничего не произошло. На 89-й минуте в моменте с Оздоевым нужно оценивать степень контакта: была борьба в ногу, это оценивается, как неосторожная игра, а не серьезное нарушение», – добавил Виктор Кашшаи.

Момент с Соболевым и Жирковым глава судейства РФС отправил десяти европейским судьям, которые единогласно сказали: пенальти не было. Матч «Зенита» и «Спартака» судил Сергей Иванов с Валерием Данченко и Адланом Хатуевым.

«Спартак» проиграл «Зениту» в матче полуфинала Кубка России со счетом 1:2. В финальном матче подопечные Сергея Семака встретятся с «Химками».

Фото: из открытых источнкиов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен