Допинг-проба В Крушельницкого дала положительный результат

Вторая допинг-проба российского керлингиста Александра Крушельницкого также дала положительный результат на мельдоний.

Допинг-проба В Крушельницкого дала положительный результат

Об этом сообщила пресс-служба Олимпийского комитета России (ОКР).

В сообщении говорится, что вчера, 19 февраля, в соответствии с установленной процедурой была вскрыта вторая допинг-проба российского спортсмена, которая, как и первая, показала наличие запрещенного препарата – мельдония.

В ОКР подчеркнули, что обстоятельства данного инцидента не могут пролить свет на тот факт, каким образом мельдоний попал в организм Крушельницкого.

«Общеизвестно, что эффект от употребления мельдония достигается исключительно при его регулярном курсовом использовании, а метаболиты фиксируются в организме человека около 9 месяцев с момента окончания приема препарата», - пояснили в ОКР, уточнив, что концентрация запрещенного препарата в пробе российского керлингиста указывает на однократное его употребление, а не о медицинской практике.

Отмечается. что однократное применение мельдония «абсолютно бессмысленно с точки зрения достижения какого-либо терапевтического воздействия на организм человека».

Исходя из этого ОКР инициирует расследование по делу Крушельницкого, «которое будет продолжено в том числе в рамках уголовного законодательства РФ».

Напомним, на Играх-2018 Крушельницкий и его супруга Анастасия Брызгалова завоевали бронзовую медаль. После обнаружения мельдония в допинг-пробе спортсмен покинул олимпийскую деревню.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!