Еще один клуб отказался от участия в следующем сезоне ФНЛ

Краснодарский «Армавир» не будет участвовать в первенстве Футбольной национальной лиги. Руководство клуба рассчитывает начать следующий сезон с ПФЛ.

Еще один клуб отказался от участия в следующем сезоне ФНЛ

По словам президента «Армавира» Валентина Климко, футбольный клуб не может выполнить все условия по лицензированию на сезон-2020/21. Речь в том числе идет и об аттестации академии краснодарской команды, пояснили в пресс-службе «Армавира».

Также свою роль сыграла и «непредсказуемость ситуации в части продолжения соревнований», отметил Климко.

В связи с этим владелец клуба Джеван Челоянц решил снять «Армавир» с первенства ФНЛ, сообщил президент ФК, поблагодарив Челоянца за «почти пять непростых, но замечательных сезонов.

При этом, руководство «Армавира» заверило, что полностью выполнят финансовые обязательства перед игроками и тренерами и закончат сезон без долгов.

В следующий раз бело-оранжевые выйдут на поле на первенстве Профессиональной футбольной лиги, добавил президент ФК.

В настоящее время «Армавир» находится на 12-м месте в турнирной таблице ФНЛ. Краснодарские футболисты в текущем сезоне семь раз одерживали верх над соперниками, девять раз завершили матчи ничьей и потерпели 11 поражений.

ФНЛ является вторым уровнем профессионального футбола в РФ, ПФЛ – третьим. Все соревнования по футболу в России приостановлены до 31 мая из-за пандемии коронавируса.

Ранее владивостокский «Луч» также отказался от участия в следующем сезоне ФНЛ. При этом клуб рассчитывает доиграть текущий сезон в случае его возобновления.

 

Фото: ФК «Армавир»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен