Белоруссия не планирует прекращать футбольный чемпионат из-за пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр спорта и туризма Белоруссии Сергей Ковальчук высказался о возможной приостановке чемпионата страны по футболу из-за пандемии коронавируса.

Белоруссия не планирует прекращать футбольный чемпионат из-за пандемии

В настоящее время в соседней Белоруссии продолжаются футбольный и гандбольный чемпионаты страны. Белорусская хоккейная Экстралига завершилась недавно.

По словам главы Минспорта республики, власти страны ежедневно отслеживают складывающуюся в Белоруссии эпидемиологическую ситуацию.

Ковальчук отметил, что если эпидобстановка будет ухудшаться, то будут более жесткие меры по приостановке чемпионатов. Однако, как добавил министр, в данный момент таких предпосылок нет.

Чиновник подчеркнул, что текущий футбольный чемпионат интересный и люди его смотрят. Футбол является спортом №1.

При этом, количество болельщиков на стадионе снизилось, как как они рассаживаются в шахматном порядке, а также проводят дезинфекцию рук.

Ковальчук отметил, что «никто на арены людей не загоняет».

По данным Worldometer на 14 апреля, всего в мире выявлены более 1,9 миллиона случаев заражения коронавирусом. Жертвами нового вируса стали 119 тысяч человек.

В Белоруссии выявлены около трех тысяч случаев заражения COVID-19. Более 200 человек вылечились. 29 человек скончались, сообщает ВОЗ.

 

Фото: Святослав Зорский

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен