«Зенит» проиграл турецкому «Фенербахче» в 1/16 финала Лиги Европы

Российский ФК «Зенит» потерпел поражение в первом матче 1/16 финала Лиги Европы с турецким «Фенербахче». Встреча закончилась со счетом 0:1, игра прошла в Стамбуле на стадионе «Шюкрю Сараджоглу».

«Зенит» проиграл турецкому «Фенербахче» в 1/16 финала Лиги Европы

На 21-минтуе единственный гол в матче забил турецкий форвард Ислам Слимани. На 44-й минуте хавбек петербуржцев Роберт Мак не реализовал пенальти, удар словака отразил вратарь «Фенербахче» Харун Текин.

За «Зенит» первую официальную игру провели защитник Ярослав Ракицкий, полузащитник Вильмар Барриос и нападающий Сердар Азмун. Перед началом матча была объявлена минута молчания, которая посвящена памяти погибшего в авиакатастрофе аргентинского футболиста Эмилиано Салы.

Турецкий клуб играет с российским на стадии 1/16 финала Лиги Европы в третий раз подряд. В феврале 2016 года «Фенербахче» встречался с «Локомотивом» и победил по сумме двух матчей (2:0, 1:1), годом позже, в феврале 2017 года, турки уступили в противостоянии краснодарцам (0:1, 1:1).

«Зенит» и «Фенербахче» провели первую очную встречу. Петербуржцы продлили серию без побед на выездных матчах Лиги Европы до восьми игр, «Зенит» не выигрывал на выезде с 7 декабря 2017 года, когда обыграл испанский «Реал Сосьедад» (3:1).

Ответный матч состоится 21 февраля в Северной столице России.

 

Фото: ФК «Зенит».

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!