В МОК призвали защитить права «чистых» российских спортсменов

Больше новостей в сюжете: Новые обвинения WADA против России

Комиссия атлетов Международного олимпийского комитета призвала защитить права спортсменов из России, которые не замечены в возможном употреблении допинга.

В МОК призвали защитить права «чистых» российских спортсменов

«Мы осуждаем действия российских властей и поддерживаем спортсменов, которые не замечены за употреблением запрещенных препаратов. Их права должны быть защищены, потому что им нужно продолжать свою спортивную карьеру», – говорится в заявлении Комитета МОК.

В организации также приветствовали решение WADA о введении санкций против российских чиновников. Премьер-министр России Дмитрий Медведев считает, что российские организации должны обжаловать решение Всемирного антидопингового агентства. Он уверен: подобные решения «выглядят, как очередной акт антироссийской истерии».

WADA запретила России принимать участие в международных соревнованиях в течение следующих четырех лет. Спортсмены из России, которых допустят к соревнованиям, не смогут выступать под своим флагом. Данное решение вступит в силу через 21 день после проведения рассмотрения апелляции в CAS.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен