Спорт

ФИФА запретила Клаудиньо и Малкому играть за «Зенит» до 14 сентября

Больше новостей в сюжете: ФК «Зенит»

Футболисты петербургского «Зенита» Малком и Клаудиньо не смогут помочь своей команде в ближайших двух играх. ФИФА наложила запрет на участие игроков в ближайших встречах до 14 сентября

ФИФА запретила Клаудиньо и Малкому играть за «Зенит» до 14 сентября
Добавьте RuNews24 в избранное

Оба игрока были вызваны на матчи сборной Бразилии в рамках отбора к чемпионату мира 2022 года в Катаре. На выездную игру против сборной Чили Малком и Клаудиньо не поехали, так как получили вызов из «Зенита».

Бразильская конфедерация футбола (CBF) в ответ на это направила жалобу в ФИФА, где распорядились наложить санкции на «Зенит». Малком и Клаудиньо не смогут помочь российской команде в матче РПЛ против «Ахмата» и во встрече в рамках Лиги чемпионов против «Челси».

«Зенит» и РФС уже проинформированы об этом, отметили в ФИФА. Матч подопечных Сергея Семака против «Челси» состоится 14 сентября в Лондоне, против грозненского «Ахмата» «Зенит» сыграет 11 сентября в Петербурге.

Также по теме:

Чилич без проблем вышел в полуфинал Кубка Кремля

Юрист Михаил Прокопец отметил, что санкции ФИФА можно обжаловать, но этот процесс займет долгое время. По его словам, вряд ли в этом есть какой-то смысл.

 

Фото: официальный сайт «Зенита»

Добавьте RuNews24 в избранное