Матч между «Спартаком» и «Тамбовом» пройдет без системы видеоассистента

Больше новостей в сюжете: ФК «Спартак» Москва

Матч 26-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между «Спартаком» и «Тамбовом» пройдет без системы видеоассистента рефери (VAR).

Матч между «Спартаком» и «Тамбовом» пройдет без системы видеоассистента

В субботу, 4 июля, «Спартак» встретится с «Тамбовом», однако матч пройдет без системы видеоассистента рефери, сообщил руководитель департамента судейства Российского футбольного союза (РФС) Виктор Кашшаи. Он пояснил, что поскольку обе команды не борются за попадание в Лигу чемпионов, то необходимость в VAR отпадает.

В этот же день в РПЛ состоятся еще четыре матча. Московское «Динамо» сыграет с тульским «Арсеналом», самарские «Крылья Советов» - с «Ростовом», столичный «Локомотив» - с «Сочи», а грозненский «Ахмат» встретится с московским ЦСКА.

По словам Кашшаи, видеоассистенты могут работать на четырех матчах в день, однако 4 июля пройдут пять матчей.

На играх «Динамо» - «Арсенал» и «Локомотив» - «Сочи» VAR должен использоваться автоматически, так как он в прошлом туре не был использован на матче «Динамо» - «Сочи», отметил руководитель департамента судейства РФС.

На матчах «Ростова» и ЦСКА будет использоваться видеоассистент, потому что клубы борются за попадание в Лигу чемпионов. Однако в матче «Спартак» - «Тамбов» за еврокубок никто не борется, подчеркнул Кашшаи.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. agree