Три голевых паса Мхитаряна помогли «Арсеналу» разгромить «Эвертон»

Генрих Мхитарян в матче с «Эвертоном» впервые получил место в стартовом составе лондонского «Арсенала». Полузащитник отблагодарил наставника за доверие тремя голевыми передачами.

Три голевых паса Мхитаряна помогли «Арсеналу» разгромить «Эвертон»

К матчу с «Эвертоном» болельщики «канониров» подходили не в лучшем расположении духа. С 21-го по 25-й тур за пять игр «Арсенал» одержал всего одну победу, растеряв 10 очков и отстав от первой пятерки команд в турнирной таблице.

Если в дебютном своем матче Мхитарян вышел на замену на 60-й минуте, что не помогло Венгеру уйти от поражения, сегодня армянский легионер появился в основе.

И уже на шестой минуте Генрих записал себе в актив первое результативное действие, отдав голевой пас Аарону Рэмси. Лишь забив четыре гола в первом тайме, футболисты «Арсенала» позволили себе расслабиться и снизили обороты. После перерыва команды обменялись голами, встреча завершилась со счетом 5:1 в пользу «Арсенала».

Мхитарян в матче отметился тремя голевыми передачами, Аарон Рэмси записал на свой счет хет-трик. Еще один новичок лондонцев – Обамеяйнг – также отличился забитым мячом.

Взяв три очка, «Арсенал» на расстояние в три очка приблизился к идущему пятым «Тоттенхэму». «Шпоры» завтра вечером сыграют важнейший поединок с замыкающим первую тройку «Ливерпулем».

 

Фото: GettyImages

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!