В России ношение масок в вузах будет обязательным с 1 сентября

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков рассказал о правилах пребывания в вузах с 1 сентября.

В России ношение масок в вузах будет обязательным с 1 сентября

«Ношение масок в университетах будет обязательным  требованием. Эта мера позволит организовать учебный процесс, соблюдая при этом профилактику коронавирусной инфекции», – сообщил Валерий Фальков.

Преподаватели могут не пользоваться масками во время чтения лекций. Студенты получат маски бесплатно, так как университеты обязали снабжать учеников средствами индивидуальной защиты.

«Студенты и преподаватели, у которых найдут антитела к COVID-19, смогут посещать занятия без защитных масок. Им также придется показать справку из больницы. В вузах также в обязательном порядке начнут измерять температуру тела посетителей», – добавил Валерий Фальков.

В аудиториях и других помещениях университетов установят системы обеззараживания воздуха. Иностранные студенты будут по приезду в Россию соблюдать 14-дневный карантин, а также сдадут тест на коронавирус. Всем, кто не сможет въехать в Россию, предоставят онлайн-доступ к занятиям.

«Вузы могут сдвинуть начало занятий на два месяца. Нам сообщили, что 92% университетов готовы к старту занятий в обычном формате», – подчеркнул Валерий Фальков.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен