PayPal прекратил переводы денег внутри России

Международный платежный сервис PayPal с 31 июля остановил внутренние переводы в России, теперь пользователи смогут отправлять только международные платежи.

PayPal прекратил переводы денег внутри России

Такое решение в компании приняли из-за изменений в законе "О национальной платежной системе". Согласно ему операторы оборота электронных денег не имет право передавать данные о внутрироссийских денежных переводах за рубеж. Однако новые правила не применимы к международными переводам.

Эксперты подчеркивают, что сокращение деятельности PayPal в России не приведет к "сгоранию" электронных денег, принудительному закрытию электронных кошельков и т.д. PayPal продолжит работать в стране по его законодательству.

Отмечается, что отказ PayPal от переводов внутри России не окажет существенного влияния на финансовые результаты компании, так как доля прибыли по внутрироссийским операциям компании составила в прошлом году всего 4%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен