Главное сегодня

Новости дня

Мантуров: В 20 регионах России пожаловались на нехватку кислорода для больных COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о ситуации в стране с медицинским кислородом. Во многих субъектах есть серьезные проблемы.

Мантуров: В 20 регионах России пожаловались на нехватку кислорода для больных COVID-19

«Около 20 российских регионов сообщили о нехватке медицинского кислорода для больных COVID-19. Как только был получен первый сигнал, проверки прошли сразу во всех 85 субъектах, и оказалось, что есть дисбаланс», – сообщил Денис Мантуров.

В настоящее время «в ручном режиме» отрабатывается режим поставок медицинского оборудования, отметил Денис Мантуров. «Регионы, в которых возникли проблемы, не своевременно подали заявки к производителям оборудования, однако им оказывается вся необходимая помощь. Кислород куда-то поставляется в баллонах, куда-то – в жидком виде», – подчеркнул глава Минпромторга.

Денис Мантуров напомнил, что предприятия, занимающиеся производством медицинского кислорода, загружены на 20%. В случае необходимости они могут нарастить производство до необходимых объемов.

«Регионам и министерству нужно более тесно сотрудничать друг с другом для подачи и получения заявок на поставку медицинского оборудования. В России насчитывается 114 производителей кислорода в 59 регионах. Все они сегодня переведены на производство медицинских газов и работают в круглосуточном режиме», – резюмировал Денис Мантуров.

В Ростове-на-Дону после гибели 13 пациентов с COVID-19 возбудили уголовное дело. Зараженные умерли из-за нехватки кислорода, все они находились в больнице №20. Также проблемы с нехваткой кислорода были обнаружены в Курской области.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен