Новости дня

В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели пациентов из-за нехватки кислорода

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Ростове-на-Дону было возбуждено уголовное дело после гибели пациентов госпиталя №20, в котором лежали зараженные COVID-19. Инфицированные скончались из-за нехватки кислорода.

В Ростове-на-Дону возбудили дело после гибели пациентов из-за нехватки кислорода

Следствие возбудило уголовное дело по статье 109 часть 3 УК России «Причинение смерти по неосторожности». По факту возбуждения дела в администрации Ростова-на-Дону, городском управлении здравоохранения, Министерстве здравоохранения Ростовской области, а также по месту жительства бывшего начальника управления здравоохранения Надежды Левицкой прошли обыски.

В городской больнице №20 в Ростове-на-Дону от нехватки кислорода скончались 13 пациентов с COVID-19. Они были подключены к аппаратам ИВЛ.

Также проверки осуществляются со стороны Следственного комитета России, прокуратуры, Роспотребнадзора и специальной комиссии, которую создали по указанию ростовских властей. Надежда Левицкая ранее подтвердила факт нехватки кислорода в больнице №20.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен