Новости дня

Таксисты в Екатеринбурге протестуют против COVID-ограничений

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На территории Свердловской области начал действовать указ главы региона, в соответствии с которым в такси обязательно должны быть защитные перегородки. Таксисты недовольны, они вышли на акцию протеста.

Таксисты в Екатеринбурге протестуют против COVID-ограничений

Утром 30 октября 20 водителей приехали к екатеринбургской мэрии с протестом. К ним вышел поговорить министр транспорта Василий Старков.

Водители объяснили, что пассажиры недовольны новшеством: они говорят, что им душно, а затем ставят плохие оценки водителям. В результате тех блокируют сервисы такси.

Кроме того, таксисты возмутились,  потому что защитные экраны обязали ставить только их, для общественного транспорта такое требование не введено.

Экраны стоят недешево, никаких ГОСТов по ним нет, сетуют водители. Если вдруг что-то случится, виноваты будут именно они.

Старков объяснил, что требование об установке экранов вызвано заботой о здоровье людей. Он пояснил, что в такси, в отличие от автобуса, невозможно соблюсти социальную дистанцию.

Он предложил всем заинтересованным сторонам встретиться днем на заседании круглого стола и обсудить проблему.

 

Фото: Роман Марьяненко / «Екатеринбург онлайн»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен