680 тысяч работников в России были сокращены во время пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Около 15 миллионов человек не работали во время карантина, из них 680 тысяч или 4,5% были сокращены, заявил глава Минэкономразвития Максим Решетников.

680 тысяч работников в России были сокращены во время пандемии

В ходе совещания правительства о ситуации на рынке труда министр экономического развития РФ Максим Решетников отметил, что во время карантина 15 миллионов человек в России не работали.

На сегодняшний день сокращены только 680 тысяч работников, сообщил глава ведомства, добавив, что это 4,5% от общего числа. «Это в целом неплохой результат», - считает министр.

Решетников рассказал, что с 1 апреля 2020 года более двух миллионов безработных россиян встали на учет в службах занятости, треть из которых являются сокращенными сотрудниками.

По словам главы Минэкономразвития РФ, сокращения проходили в основном в пострадавших отраслях экономики.

При этом Решетников ожидает, что ведомство выполнит задачу, которая была поставлена президентом, и в следующем году уровень занятости населения России вернется к уровню 2019 года благодаря принятым мерам поддержки экономики.

Меры поддержки занятости, как правило, носят длительный характер, они не заканчиваются ни в мае, ни в июне, пояснил министр. К примеру, программа кредитования предприятий под 2% при господдержке действует до начала весны 2021 года, что позволит стабилизировать занятость.

Кроме того, как отметил Решетников, в общенациональном плане восстановления экономики РФ имеется большой блок, посвященный структурной поддержке рынка труда. Туда входят переобучение безработных, дистанционные формы занятости, добавил глава Минэкономразвития.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен