Авиасообщение между Россией и Турцией не возобновится 15 июля

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Министр транспорта России Евгений Дитрих опроверг информацию о возобновлении авиасообщения с Турцией с 15 июля.

Авиасообщение между Россией и Турцией не возобновится 15 июля

«Инициативу о восстановлении авиасообщения ранее выдвигала турецкая сторона. В министерстве приняли к сведению это предложение, но решение о возобновлении полетов с Турцией будет приниматься, исходя из эпидемиологической ситуации по коронавирусу», – сообщают «Известия» со ссылкой на слова Евгения Дитриха.

По его словам, российские власти изначально будут оценивать риски и безопасность полетов после того, как будет открыто авиасообщение внутри страны. «Перелеты из России в страны СНГ могут быть восстановлены ранее, чем с другими государствами. Соответствующие предложения в настоящее время сформированы и направлены на рассмотрение в оперативный штаб», – сообщил Евгений Дитрих.

Посол России в Анкаре Алексей Ерхов ранее сообщил, что вопрос о возобновлении авиасообщения с Турцией рассматривается. Дипломат говорил, что была создана «интересная система» сертификации безопасного туризма.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен