Голикова рассказала, что умерших от коронавируса стали делить на группы

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Смерти, которые могут быть связаны с коронавирусом, в России делят на несколько групп, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

Голикова рассказала, что умерших от коронавируса стали делить на группы

В первую группу входят те, кто имел подтвержденный тест на коронавирус при жизни или после смерти. Во вторую группу относят случаи, когда коронавирус не выявили, но течение болезни дает полагать, что смерть наступила от него. По словам Голиковой, первые две группы объединили. Таких смертей в России в апреле 1675, из них у 1136 умерших коронавирус был точно подтвержден.

В третью же группу включили погибших, у которых в причинах смерти указаны хронических заболевания, которыми они страдали при жизни, но имели такде положительный тест на коронавирус.

"В этой группе заболеваний мы четко руководствовались рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, классифицируя основные причины смерти также данными патологоанатомических вскрытий", — отметила Голикова. В данной группе 1038 умерших. В причинах смерти этих людей коронавирус не указан.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен