В Совфеде рассказали о сроках открытия российских границ

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров озвучил предполагаемые сроки открытия российских границ на фоне пандемии коронавируса.

В Совфеде рассказали о сроках открытия российских границ

«Сейчас нельзя торопиться с открытием границ, так как сегодня самолеты за несколько часов переносят любые заболевания. Держать российские границы закрытыми нужно хотя бы до момента открытия действенной вакцины, которая излечит от коронавируса», – сообщил Владимир Джабаров в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Член Совета Федерации напомнил, что если Россия откроет границы, то «мы все получим новый приток заболеваемости». Владимир Джабаров подчеркнул, что сегодня другие страны не торопятся открывать границы.

Напомним, что Россия с 27 марта приостановила регулярное и чартерное международное авиасообщение, однако ввозные рейсы по возвращению россиян на родину продолжаются. Авиакомпании продолжают осуществлять только грузовые, почтовые, санитарные и гуманитарные перевозки.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен