Новости дня

Александра Добровинского лишили адвокатского статуса на два года

Больше новостей в сюжете: Дело Михаила Ефремова

Совет адвокатской палаты Москвы лишил Александра Добровинского статуса представителя Фемиды. Юрист собрался жаловаться в суд на данное решение.

Александра Добровинского лишили адвокатского статуса на два года

Александра Добровинского лишили адвокатского статуса на два года. Также его запретили допускать на сдачу квалификационного экзамена.

«Решение совета адвокатской палаты Москвы меня возмутило. Я буду обращаться в суд, потому что дорожу статусом адвоката», – сообщил Александр Добровинский.

Юрист отметил, что квалификационная комиссия «не признала дисциплинарного проступка», но было выдвинуто нарушение этических норм. «Минюст России не выдвигал требования лишения моего статуса, но адвокатское сообщество оказалось более враждебным к своему члену. Я продолжу вести дела, своих клиентов я не брошу», – отметил Александр Добровинский.

Эльмана Пашаева, защищавшего интересы актера Михаила Ефремова, ранее тоже лишили статуса адвоката сроком на один год. Нынешний адвокат артиста Владимир Васильев сообщил, что Ефремов будет в СИЗО отбывать наказание в хозотряде.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен