«НатурФуфлет»: покупатели все чаще жалуются на качество готовой продукции в магазинах

«Ничего, кроме сырого риса и капли соуса», «Это не паста карбонара! Это клестерная гадость!», «Очень печально, что про мясо забыли», «Отвратительный вкус и запах, все переварено», – это лишь самые «приятные» отзывы людей, рискнувших попробовать готовые блюда торговой марки «НатурБуфет».

«НатурФуфлет»: покупатели все чаще жалуются на качество готовой продукции в магазинах

 Обычно главное преимущество продуктов быстрого приготовления в том, что они не требуют особых кулинарных умений. Испортить их практически нельзя, только если они уже не испорчены самим производителем.

На красочных упаковках продукции «НатурБуфет»  гордо красуется надпись «100% натуральный состав». Производитель заманчиво предлагает: «Разогрейте 2 минуты и наслаждайтесь вкусным и горячим блюдом». Но чаще всего до этого дело так и не доходит. Покупатель в нетерпении срывает картонную упаковку с надписью «Паста карбонара» и перед ним предстаёт картина в лучших традициях «ожидание vs реальность». Разваренный комок вермишели в странной субстанции, подразумевающей под собой соус. Наличие бекона\грудинки\ветчины предполагается, но не гарантируется. Эстетическое неудовольствие дополняется странным запахом, который отбивает желание есть. «Открыла упаковку, разогрела – отвратительный вкус и запах, все переварено и превратилось в кашу очень плохого вида. Такое обычно собакам с хлебом дают, а не продают в магазине за 150 р. Содержимое мерзкое очень очень», – делится своими впечатлениями Анастасия Пузикова. Такое неаппетитное зрелище решится попробовать только очень голодный человек.

Некоторые клиенты не отчаивались и давали разрекламированному продукту несколько шансов, но констатировали, что все блюда одинаково несъедобные. «Не видела ни разу, чтоб ваша еда выглядела красиво! Картоночку отодвигаешь, а под плёнкой такое... Кто-то уже поел! Причём весь ассортимент пересмотрела, что есть!», – сокрушается Ольга Шелковица. Правда, оказалось, что, например, паста из «слежанного комка» макарон и «неаппетитное поролоновое крошево» вместо картофеля – ещё удачные варианты блюда. Один из покупателей, приобретая на ужин курицу с рисом и овощами по-тайски, не ожидал, что его блюдо окажется настолько экзотичным, что будет покрыто плесенью.

Да и в составе о наличие пенициллина ничего не сказано. Кстати, надпись на упаковке гласит: «Охлаждаем, а не замораживаем». Но только технология охлаждения должна происходить по определенным правилам, в противном случае качество продукта ухудшается и мгновенно начинается рост бактерий.Особенно это опасно для мясных и рыбных блюд. Поэтому появление плесени на продукции «НатурБуфет» возможно в двух случаях: либо нарушена технология производства, либо условия приготовления еды не отвечают санитарным нормам. На высказанное недовольство покупателя представители «НатурБуфета» лишь пообещали провести расследование и пропали. Такое халатное отношение не только к приготовлению своей продукции, но и взаимодействию с клиентами ожидаемо приводит к участившимся случаям обращения в контролирующие органы с жалобами на некачественный товар. Потраченные деньги, время, испорченный аппетит и возможность нанести вред здоровью скрываются под красочной упаковкой «НатурБуфет».

К сожалению, натуральность состава также под сомнением. Как рисовая каша на молоке 2,5% с добавлением сливочного масла и сахара может иметь калорийность всего 40 единиц на 100 гр?

Любой онлайн калькулятор калорий или самостоятельный расчёт покажет, что такая каша должна питать минимум на 89 Ккал. Кстати, вопрос доверия к производителю возникает уже на этапе выбора товара. На официальном сайте в отличие от упаковки калорийность каши заявлена 110 Ккал. Также странно присутствие в натуральной каше картофельного крахмала. А вот чего чаще всего не находят в блюдах от «НатурБуфета» – так это мясо. «Решила попробовать на обед индейку с овощами и рисом, и была очень разочарована тем, что индейки там как раз и нет», – поделилась своим разочарованием Елена Борисенко.

Как говорится, кто предупреждён, тот вооружён. Когда производитель честно указывает заменители жира, вкусовые и ароматические добавки, то ты хотя бы представляешь, что можно ожидать в коробочке. А вот в «натуральных» составах продукции «НатурБуфет» заявлены и макароны из твёрдых сортов пшеницы, и свинина, и фермерские сливки, и крестьянское сливочное масло, а в итоге – комок макарон, отсутствие мяса и слипшийся рис. «Неприятно, невкусно, не советую», – резюмируют покупатели готовых блюд «НатурБуфет».

 Качество еды, пусть иногда и быстрого приготовления  – залог здоровья. Именно поэтому стоит внимательно относиться к выбору продуктов в магазине и помнить, что надпись «100% натуральный состав» не даёт гарантию вкусного и качественного блюда.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен