СКР создал отдел по экологическим преступлениям в Норильске

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин сообщил о создании в Норильске отдела по экологическим преступлениям и чрезвычайным происшествиям.

СКР создал отдел по экологическим преступлениям в Норильске

«Отдел будет создан в структуре ГСУ СКР. К подследственности комитета в настоящее время относится большое количество экологических преступлений, а также нарушений в сфере эпидемиологии. В ведомстве есть большое число специалистов, у которых есть опыт работы в этой области», – сообщила  официальный представитель СК России Светлана Петренко.

По ее словам, новый отдел позволит улучшить качество расследования сложных преступлений, приведших к нанесению существенного вреда человеку и окружающей среде. В Уголовном кодексе России есть глава 26, в которой говорится об  экологических преступлениях, в том числе есть статья 236 о нарушении санитарно-эпидемиологических правил.

Росприроднадзор ранее сообщил, что ущерб от разлива топлива в Норильске составляет 148 миллиардов рублей. В «Норникеле» позднее не согласились с этими доводами, которые планируется оспорить в ближайшее время.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен