Мишустин: Число россиян, работающих удаленно, выросло в 30 раз

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Премьер-министр России Михаил Мишустин озвучил число россиян, которые ушли на удаленную работу с начала карантина по коронавирусу.

Мишустин: Число россиян, работающих удаленно, выросло в 30 раз

«В настоящее время порядка 2 миллионов человек работают в удаленном режиме. Это в 30 раз больше в сравнении с мерами, введенными на фоне пандемии коронавируса. Данный показатель вырос с 1 апреля», – сообщил Михаил Мишустин в рамках совещания по ситуации на рынке труда.

Председатель правительства России считает, что удаленный режим работы будет полезен людям с ограниченными физическими возможностями, а также семьям с детьми. Внедрить «удаленку» можно в сферах информационных технологий и программах среднего и высшего образования.

«Права работников, трудящихся в удаленном режиме, должны быть защищены точно так же, как и у всех остальных людей», – добавил Михаил Мишустин.

Премьер-министр в рамках этого же совещания говорил, что с апреля 2020 года безработица в России выросла в 3,5 раза. Несмотря на это, Михаил Мишустин уверен, что властям удалось избежать «взрывного роста» числа безработных. Российский премьер также говорил, что для восстановлении экономики страны потребуется потратить 5 триллионов рублей.

Президент России Владимир Путин сравнивал последствия пандемии с другими странами. Он считает, что ситуация с безработицей на российском рынке труда не такая драматичная, как в остальном мире.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен