Мишустин: Для восстановления экономики России потребуется 5 трлн рублей

Премьер-министр России Михаил Мишустин озвучил план по выведению страны из экономического кризиса.

Мишустин: Для восстановления экономики России потребуется 5 трлн рублей

«Общенациональный план по восстановлению экономики России состоит из трех этапов. В рамках первого этапа, который продлится до конца третьего квартала 2020 года, мы стабилизируем ситуацию. Главной задачей является необходимость недопущения падения уровня доходов населения», – сообщил Михаил Мишустин в ходе рабочей встречи с президентом России Владимиром Путиным.

По словам председателя правительства, в план входит порядка 500 конкретных мероприятий. Общая стоимость реализации до 2022 года составит 5 триллионов рублей.

«Второй этап продлится до второго квартала 2021 года. В его рамках мы сделаем все возможное для завершения процесса восстановления экономики, снижения уровня безработицы и обеспечения населения ростом реальных доходов, которые должны быть сопоставимы с прошлогодними показателями», – добавил Михаил Мишустин.

В рамках завершающего этапа правительство рассчитывает выйти на плановый рост экономики в долгосрочной перспективе. Уровень бедности должен быть сокращен, доходы населения нужно сделать выше уровня прожиточного минимума, а занятость граждан в предприятиях малого и среднего бизнеса должна выйти на докризисные показатели.

Безработица к окончанию антикризисных мер должна составить не менее 5%, а ВВП России нужно улучшить до 2,5%, добавил Михаил Мишустин. Владимир Путин одобрил план премьер-министра и поручил с июля начать его реализацию.

Фото: Alexei Druzhinin / Sputnik via AP

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен