МИД РФ: Более двух тысяч иностранцев остались в России после ЧМ-2018

Более двух тысяч иностранцев, которые прибыли в РФ по паспорту болельщика, до сих пор не покинули территорию страны после чемпионата мира по футболу 2018 года, заявил замглавы российского МИД, статс-секретарь Евгений Иванов.

МИД РФ: Более двух тысяч иностранцев остались в России после ЧМ-2018

По данным правоохранительных органов, российскую территорию до сих пор не покинули более двух тысяч иностранных болельщиков, въехавших в страну в 2018 году на чемпионат мира по футболу.

Безвизовый въезд в Россию для иностранных посетителей футбольных матчей чемпионата мира завершился 31 декабря 2018 года. В настоящее время они по факту являются нелегальными мигрантами, заявил замминистра иностранных дел РФ.

Весной прошлого года начальник ГУ по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Валентина Казакова отметила, что иностранцы, которые въехали на российскую территорию с паспортом болельщика во время ЧМ-2018, не смогут получить убежище в России, так как с подобной просьбой они должны были обратиться сразу по приезду.

Казакова добавила, что большинство таких болельщиков приехали из Сенегала и других стран Африки.

В 2018 году с 14 июня по 15 июля в РФ впервые проходил чемпионат мира по футболу. Мировое первенство принимали 11 российских городов, матчи проходили на 12 стадионах. Победителем турнира стала сборная Франции, обыгравшая в финале команду Хорватии.

 

Фото: Global Look Press

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен