Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Такое решение принято после просьбы президента Татарстана Рустама Минниханова.

Мишустин включил СМИ в перечень пострадавших отраслей

Глава правительства России Михаил Мишустин включил средства массовой информации в перечень отраслей, которые пострадали от пандемии коронавируса. Отмечается, что это сделано после соответствующей просьбы президента Татарстана Рустама Минниханова. В кабмине информацию подтвердили.

"Деятельность в области СМИ и производства печатной продукции внесена в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших от ухудшения ситуации из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Такое постановление подписал председатель правительства Михаил Мишустин", — сообщает пресс-служба главы правительства.

Воспользоваться мерами поддержки смогут издатели книг, газет, журналов, периодики, телекомпании и радиостанции, сетевые издания, информагентства. Также поддержка распространяется на деятельность по печатанию газет.

Таким образом, СМИ получают возможность воспоьзоваться некоторыми льготами и преференциями. К примеру, теперь СМИ могут получить полугодовую отсрочку по уплате всех налогов (кроме НДС). Также вводится шестимесячный мораторий на арендные платежи. Также СМИ могут воспользоваться беспроцентными кредитам на неотложные нужды и зарплаты и получить льготные кредиты под 2% на любые цели. Кроме того, вводится мораторий на банкротство, проведение плановых и внеплановых проверок для СМИ.

В сообщении пресс-службы Мишустина отмечается, что российские медиа в условиях коронавируса и связанных с ним ограничений продолжают свою работу. "Сейчас роль СМИ особенно важна: граждане должны получать оперативную и достоверную информацию о происходящем", — заключили в кабмине.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен