В Кремле прокомментировали ход расследования дела Ивана Голунова

Накануне пятеро полицейских были задержаны по делу журналиста Ивана Голунова.

В Кремле прокомментировали ход расследования дела Ивана Голунова

В начале июня в Москве был задержан корреспондент издания «Медуза» Иван Голунов. При обыске у журналиста нашли запрещенные вещества. Он говорил, что наркотики ему подбросили. Спустя несколько дней глава МВД России Владимир Колокольцев в видеообращении заявил, что дело в отношении Ивана Голунова закрыто.

После произошедшего своих постов лишились несколько высокопоставленных полицейских. А в декабре Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту задержания Ивана Голунова. Он был признан потерпевшим по делу о превышении должностных полномочий сотрудниками полиции.

Сегодня журналисты задали вопрос пресс-секретарю президента РФ Дмитрию Пескову, поставлена ли Владимиром Путиным задача «докопаться до заказчика». Представитель Кремля ответил, что СКР занимается своей работой.

«И пока никакого намерения у нас и возможности, собственно, вмешиваться в эту следственную работу нет», - добавил Дмитрий Песков.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен