СКР возбудил дело о превышении полномочий из‑за задержания Голунова

Задержавших журналиста Ивана Голунова полицейских заподозрили в превышении полномочий.

СКР возбудил дело о превышении полномочий из‑за задержания Голунова

6 июня в Москве был задержан корреспондент издания «Медуза» Иван Голунов. Его обвинили в попытке сбыта наркотических средств и отправили под домашний арест.

Спустя пять дней Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев объявил о прекращении уголовного дела и пообещал отстранить всех причастных к нему от работы на время проверки. По итогам инспекции работы лишились несколько высокопоставленных полицейских.

19 декабря в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин заявил, что в отношении бывших правоохранителей возбудили уголовное дело. По какое статье ведется следствие, российский лидер не уточнил.

А сегодня Иван Голунов получил уведомление о возбуждении уголовного дела в отношении задержавших его полицейских по статье «Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий». Адвокат журналиста Сергей Бадамшин добавил, что обвиняемых или подозреваемых в этом деле по-прежнему нет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен