Новости дня

Минюст предложил ввести в России штрафы за жестокое обращение с животными

Министерство юстиции России предлагает внести изменения в КоАП. Они должны коснуться людей, которые жестоко обращаются с животными.

Минюст предложил ввести в России штрафы за жестокое обращение с животными

На сегодняшний день в России за жестокое обращение с животными полагается возбуждение уголовного дела по статье 245 УК РФ, в соответствии с которой обвиняемый может угодить за решетку сроком до пяти лет. Изменения в КоАП начали осуществлять по поручению президента России Владимира Путина после того, как он провел встречу с зоозащитниками.

Предлагается штрафовать нарушителей на сумму до 200 тысяч рублей. Ответственность должна быть усилена также за несоблюдение норм содержания животных, в том числе в использовании животных в «культурно-массовых зрелищах». За эти нарушения полагается платить штраф на сумму 3-5 тысяч рублей для рядовых граждан, 5-15 тысяч – для должностных лиц и 15-30 тысяч рублей – для юрлиц.

За жестокое обращение с животными при отсутствии состава уголовного преступления должностные лица будут платить 5-15 тысяч рублей, юрлица – от 50 до 100 тысяч рублей. При ненадлежащем использовании животных в цирках и других развлекательных учреждениях сумма штрафа вырастет до 100 тысяч рублей, за нарушения, связанные с краснокнижными животными – до 150 тысяч рублей, а за незаконное содержание в зоопарках или дельфинариях – до 200 тысяч рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен