Алексей Навальный показал свои доходы за 2019 год

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал декларацию о доходах за 2019 год.

Алексей Навальный показал свои доходы за 2019 год

Судя по опубликованному документу, доход Навального составил 5,44 миллиона рублей. В качестве налогов оппозиционер выплатил 326,4 тысячи рублей. Все доходы были получены в качестве индивидуального предпринимателя.

«Можно грубо сказать, что я зарабатываю 453 тысячи рублей в месяц. Доходы составляются из перечислений по договорам на юридическое обслуживание, организацию работы в Европейском суде по правам человека. Борис Зимин – главный источник моего дохода, а деньги его семьи тоже понятны и прозрачны», – написал Алексей Навальный на своей странице в Twitter.

Оппозиционер отметил, что деньги «ФБК» и от рекламы в Instagram он не получал, равно как и не владеет доходами от донатов. Декларацию о доходах Алексей Навальный раскрыл после обещания журналистки телеканала Russia Today Екатерины Винокуровой показать свои документы с подтверждением суммы доходов.

Алексей Навальный 20 июля сообщил о закрытии «Фонда борьбы с коррупцией». В октябре 2019 года его включили в список иностранных агентов.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен