АТОР опубликовала новые правила въезда в Турцию

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Ассоциация туроператоров России (АТОР) опубликовала новые правила въезда в Турцию.

АТОР опубликовала новые правила въезда в Турцию

Как сообщает АТОР, чтобы посетить Турцию, российским туристам не понадобятся виза и справка с отрицательным тестом на COVID-19. Однако во время полета нужно заполнить анкету, которая включает личные и контактные данные, номер кресла, адрес пребывания в стране и сведения о состоянии здоровья.

До прохождения паспортного контроля у пассажиров измерят температуру. Отмечается, что туристов пропустят на борт самолета, если у них не будет симптомов коронавирусной инфекции. В противном случае путешественникам придется пройти бесплатный ПЦР-тест. При положительном результате пассажира отправят госпиталь для обследования или лечения.

Если у одного из пассажиров рейса подтвердиться COVID-19, то информацию о лицах, которые находились с ним в самолете, передадут в турецкое Управление здравоохранения. Им придется пройти 14-дневный карантин или изоляцию.

АТОР также призвала россиян приобретать страховку, которая покрывает лечение от COVID-19.

Россия с 27 марта из-за коронавируса прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами.

Однако на днях российские власти решили возобновить международные рейсы. С 1 августа для жителей РФ будут доступны полеты в Британию, Танзанию и Турцию.

 

Фото: REUTERS/Umit Bektas

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен