Анна Попова: Темпы заболеваемости COVID-19 в России снизились в 3,5 раза

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о темпах заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории России.

Анна Попова: Темпы заболеваемости COVID-19 в России снизились в 3,5 раза

«В прошлом месяце темп прироста числа зараженных сократился в 3,5 раза – с 27% до 7%. Это произошло за месяц после того, как были введены ряд мер по нераспространению коронавируса», – сообщила Анна Попова в ходе совещания с президентом России Владимиром Путиным.

По ее словам, «цена каждого процента очень велика». Анна Попова напомнила о ежедневном росте числа зараженных: «Сегодня в России зарегистрировано 93 558 случаев заражения коронавирусом. Любое отклонение от плана поэтапного выхода из режима самоизоляции может привести всех нас к исходной точке, к возобновлению жестких мер».

Показатель заболеваемости в России сегодня составляет 63,7 человека на 100 тысяч населения. В списке стран по этому показателю занимает почти 50-е место в рейтинге, напомнила Анна Попова.

Владимир Путин во вторник, 28 апреля, выступил с обращением к гражданам. В частности, он распорядился продлить режим самоизоляции до 12 мая в зависимости от того, как люди будут соблюдать все предписания.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен