Доктор Мясников рекомендовал не паниковать из-за коронавируса

Больше новостей в сюжете: Китайская вирусная пневмония

Известный российский врач и телеведущий врач Александр Мясников сказал, что внимание СМИ к коронавирусу на руку коррупционерам из международных организаций.

Доктор Мясников рекомендовал не паниковать из-за коронавируса

Мясников рассказал, что такие же вспышки коронавируса в Китае были зафиксированы в 2000-х годах. На тот момент заразились около 300 человек. Чтобы остановить эпидемию международные и национальные организации потратили 100 млрд долларов.

Врач добавил, что китайские ученые, изучив геном этой новой мутации, так этот вирус и назвали: новый коронавирус-2019. Первая вспышка острых вирусных пневмоний, которая случилась из-за коронавируса летучих мышей и животных вивьер, также началась в Китае в 2002 и очень быстро охватила весь мир и была зарегистрирована в 25 странах.

Мясников также не исключил возможность инфекционной катастрофы, но подчеркнул, что на данный момент она невозможна. Он посоветовал людям впадать в панику и отметил, что «шумиха» в СМИ очень выгодна коррупционерам.

Специалист сказал, что кто-то расценил новый коронавирус как подарок судьбы, так как предыдущая эпидемия закончилась год назад. Поэтому нужно искать тех, кому это на руку, заключил он.

Фото: wikipediaorg/Дмитрий Рожков

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен