Эксперты дали рекомендации, как выбрать сладкий новогодний подарок детям

Врачи рекомендовали не покупать некоторые сладости детям в подарок на Новый год.

Эксперты дали рекомендации, как выбрать сладкий новогодний подарок детям

Они сообщили, на что стоит обратить внимание при выборе новогоднего подарка для ребенка в магазине. Не нужно покупать детям карамель и конфеты с арахисом.

На Новый год принято дарить детям конфеты в ярких разноцветных коробках, чтобы воссоздать атмосферу праздника. Но эксперты утверждают, что от конфет нет никакой пользы, ведь в них нет витаминов, клетчатки и других полезных ингредиентов. Также, конфеты высококалорийны, содержат красители, ароматизаторы и всевозможные консерванты.

Специалист по лечению избыточного веса и ожирения Майра Рау заявила, что арахис является достаточно аллергенным продуктом, поэтому его лучше не давать маленьким детям. Не нужно давать и карамель, так как ребенок может ей подавиться. Также не стоит в подарочный набор включать жевательную резинку.
Врач-диетолог Сергей Обложко отметил, что в некоторых странах продукты с арахисом находятся под запретом, потому что на нем живет плесень, а это может быть опасно для здоровья.

Специалист МосГИК Зайцева подчеркнула, что коробка с конфетами не должна находиться в теплом месте и на нее не должен попадать прямой солнечный свет. Но и в холодильнике такому подарку не место, потому что карамель, например, может треснуть, а шоколад в таком случае покрыться белым налетом.

Эксперты в один голос говорят, что заменить сладости можно фруктами, сухофруктами, а также мармеладом, зефиром и пастилой без добавления сахара – их ребенок может есть хоть каждый день.

Фото: Depositphotos/nerudol

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен