Главное сегодня

Новости дня

Глава Роспотребнадзора сообщила о начале производства «ЭпиВакКороны»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Анна Попова заявила, что в России стартовало производство еще одной вакцины от коронавирусной инфекции. Также она спрогнозировала, когда можно будет перестать носить маски.

Глава Роспотребнадзора сообщила о начале производства «ЭпиВакКороны»

В рамках форума «Здоровое общество» в пресс-центре МИА «Россия сегодня» глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о начале производства вакцины против COVID-19 «ЭпиВакКорона», разработанной в центре «Вектор».

Она отметила, что для защиты от коронавирусной инфекции лучше пройти вакцинацию, а не переносить заболевание. Глава ведомства обратила внимание на то, что вирус еще до конца не изучен, также не известны его отдаленные последствия.

Носить защитные маски всегда не придется, сообщила Попова, отвечая на вопрос о продолжительности действия эпидемический указаний ведомства.

«Я думаю, мы найдем способы, чтобы защититься. И сегодня у нас уже есть вакцины, которые смогут нас защитить, и мы перестанем ходить в масках», – заключила главный санврач.

 

Фото: пресс-служба президента РФ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен