Новости дня

Кадыров: Макрон сам провоцирует проведение терактов

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что Макрона считает лидером и вдохновителем терроризма во Франции. Он указал на ошибки, допускаемые Макроном и лидерами других стран.

Кадыров: Макрон сам провоцирует проведение терактов

В своем Telegram-канале Рамзан Кадыров обратился к президенту Франции Эммануэлю Макрону. Чеченский лидер считает, что свобода слова, которую поддерживает в рамках своей страны Макрон, выражается в оскорбительных для мусульман действиях.

«Президент Франции сам сейчас становится похож на террориста. Поддерживая провокации, он завуалированно призывает мусульман совершать преступления», – говорится в сообщении.

По мнению Кадырова, проблема заключается только во французском президенте, который стремится к «просвещенному исламу», но в итоге его действия приводят к трагическим последствиям. Кроме того, глава Чечни заявил, что убитый в парижском пригороде преподаватель «неустанно шел к такому итогу, вызывающе провоцируя учащихся»

«В результате его вы возводите в ранг героя Франции, а человека, которого он спровоцировал - сделали террористом», – добавил Кадыров.

Также лидер Чеченской Республики сообщил, что Макрон «вынуждает» мусульман к терроризму и призвал быть готовыми к тому, что сообщество не позволит оскорблять пророка.

 

Фото: РИА «Новости»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен