Дегтярев ввел персональную ответственность для хабаровских министров

ВРИО губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев ввел персональную ответственность региональных министров за реализацию средств из федерального бюджета.

Дегтярев ввел персональную ответственность для хабаровских министров

Сегодня, 27 июля, в ходе аппаратного совещания, врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев обсудил итоги исполнения бюджета за первое полугодие 2020 года.

Таким образом, он заявил, что региональные министры, которые не смогли грамотно реализовать средства из федерального бюджета, будут уволены.

Кроме того, Дегтярев поручил кабинету министров активизировать работу по оптимизации расходов и привлечению дополнительной финансовой помощи в краевой бюджет. 

Также обсуждался вопрос привлечения федеральных средств в казну Хабаровского края. Так за первые полгода из федерального бюджета было перечислено18,7 млрд рублей, что в два раза больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Эти средства были направлены на реализацию национальных проектов.

Дополнительные 4 миллиона рублей были потрачены на борьбу с распространением коронавирусной инфекции.

 

Фото: администрация Хабаровского края

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен