В России начнут штрафовать за лай собак и неисправную автосигнализацию

Министерство юстиции РФ предлагает наказывать не только за шум с 23:00 до 7:00, но и за лающих собак, и за долго работающую автомобильную сигнализацию.

В России начнут штрафовать за лай собак и неисправную автосигнализацию

Часть шестая статьи 14.1 проекта Кодекса об административных правонарушениях, которая предусматривает ответственность за нарушение тишины и покоя граждан с 23:00 до 7:00, дополнена указанием на возможность совершение указанного административного правонарушения в форме бездействия.

В ведомстве уточнили, что подобная формулировка позволит привлечь к ответственности не только людей, которые нарушают тишину и покой активными действиями, к примеру: громкой музыкой, игрой на музыкальных инструментах или ремонтом, но и тех, кто ничего не делают для обеспечения тишины. Например, россиян начнут штрафовать за долго лающую собаку, а также за не выключенную автосигнализацию.

В период с 30 января по 27 февраля 2020 года в Сети на официальном портале проектов нормативных правовых актов был опубликован для обсуждения проект ФЗ «Кодекс России об административных правонарушениях», который был разработан Минюстом РФ. По итогам публичного обсуждения в министерство поступило около 1,3 тысячи предложений по 467 вопросам.

Проекты КоАП и Процессуального кодекса намерены внести в правительство России в мае, а парламент - в июне. Ожидается, что они вступят в силу с 2021 года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен